Топор попадал несколько раз в одно место


Это слово часто использовали столяры, когда топор несколько раз точно в одно место. 8 букв.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Сегодня снова пятница, и снова гости в студии, крутят барабан и угадывают буквы. Очередной выпуск капитал-шоу Поле чудес у нас в эфире и вот один из вопросов в игре:

Это слово часто использовали столяры. Применялось оно, когда топор несколько раз точно в одно место. 8 букв.

Правильный ответ — ТЮТЕЛЬКА

Выражение “тютелька в тютельку” обозначает “абсолютно точно, точка в точку”. “Тютелька” восходит к слову “тютя” и в диалекте обозначает “удар, попадание”. Первоначально это выражение было известно столярам. Когда топор столяра точно попадал в одно и то же место, это и значило, что попадает он “тютелька в тютельку”.

www.zdesotvety.ru

Тюремные загадки: большой сборник тюремных загадок и ответов.

Еще один пример нестандартного поста, которым любит баловать своих читателей OFFICEPLANKTON.

Сборник очень необычных для законопослушного гражданина загадок с подвохом. В определенных местах исходя из вашего ответа, может случится дальнейшая ваша судьба. С подобными тюремными головоломками часто сталкивались известные люди, работавшие в СИЗО в период молодости. Обычно тюремные задачки задают новичкам в камере ради забавы, но сама тюремная задачка и ответ на нее, скажет многое сокамерникам о новичке. В дальнейшем сокамерники относятся к человеку, исходя из того, как тот ответил на каверзные вопросы.

Просьба впечатлительным лицам, лицам младше 18 лет, и лицам с неустойчивой психикой не читать данный материал. Содержит ненормативную лексику.

Зеки сами по себе народ очень изобретательный. И даже если на воле арестант был компьютерщиком, то в местах лишения свободы у него могут открыться скрытые таланты в изобретательстве. Так например зеки умело умеют приспосабливаться к тяжелой жизни благодаря смекалке, и тюремным изобретениям из подручных материалов. С помощью изобретений, арестанты могут вскипятить воду, или подкурить сигарету.

1Два стула (классика):

Есть два стула, на одном пики точены, на другом х*и др*чены, на какой сядешь, на какой мать посадишь? Ответ: Возьму пики точены, срублю х*и др*чены, сам сяду и мать посажу. Ответ №2: Сам на пики сяду, мать на колени посажу.

2 Парашют:

Ты летишь на парашюте, справа — лес ху*в, слева — море гов*а. Куда будешь садиться? Ответ: В каждом лесу есть поляна, а в каждом море — островок.

3Яма:

Ты упал в яму. В яме пирожок и х*й. Что съешь, что в *опу засунешь? Ответ: Возьму пирожок и вылезу из ямы.

4*опа или мать?

В Ж*пу дашь или мать продашь? Ответ: Ж*па не дается, мать не продаётся.

5Вилка:

Вопрос в лоб: Вилкой в глаз или в ж*пу раз? Ответ: А на зоне вилок нету. Ответ №2: Что-то я здесь одноглазых не вижу.

6Мыло или хлеб?

Что съешь — мыло со стола или хлеб с параши? Ответ: Стол не мыльница, параша не хлебница.

7Про Сахару:

Ты с кентом идешь по пустыне Сахаре. На расстоянии ста километров нет ни жилья, ни населенных пунктов, никого и ничего, кроме песка. Вдруг выползает ядовитая змея, бросается на кента и кусает его за х*й. Что делать будешь? Ответ: Если у кента залупа выше колена, то змея не достанет. Если ниже — то он сам отсосет. Ответ №2: Сегодня кент, а завтра мент.

8Про поезд:

Ты едешь в поезде, прикованный к рычагам, ими можно повернуть или влево, или вправо. Впереди развилка — справа мать к столбу привязана, слева кенты, человек десять. Куда свернешь, кого задавишь? Ответ: Сегодня кенты, а завтра менты. Ответ на все загадки, приведенные выше: Проснусь.

9Про кости:

Сидит зек на шконаре, открывают кормушку и дают баланду, хлеб сухой. Утром опять открывают кормушку и видят кости. Вопрос: откуда кости, если зек живой? Ответ: Кости игральные.

10Про петухов:

Жили были два петуха, одного е*ли до обеда, а другого после обеда, кому было хуже? Ответ: У кого уже тому и хуже.

11Футбол:

Рисуют на стене футбольные ворота, а на полу мяч. Говорят забить гол. Что будешь делать? Ответ: Попроси дать пас.

12Веник:

Тебе дают в руги веник и говорят: «Сыграй на гитаре что-нибудь». Что будешь делать? Ответ: Отдай веник со словами «А ты настрой сначала»

13Зашей бутылку:

Бутылку разбивают и говорят: «Зашей». Что будешь делать? Ответ: Попроси вывернуть наизнанку.

14Баян:

Просят сыграть на батарее, как на баяне. Что будешь делать? Ответ: Попроси раздуть меха. А если вам интересно, как проходит жизнь в тюрьме — можем предложить довольно необычные и интересные рассказы о жизни в тюрьме.

15Посадили мужика в тюрьму на 9 лет:

Посадили мужчину в тюрьму на строгих 9 лет. Однажды ему кум (начальник тюрьмы) говорит, отгадаешь загадку в течении 9 лет отпущу тебя, ну мужик согласился и начальник говорит: Слово из 9 букв, есть в каждом доме, кончается на «зор», но не ТЕЛЕВИЗОР. Мужик думал думал долгих 9 лет так и не отгадал. Отсидел он свои 9 лет приходит домой заходит в дом и видит этот предмет и умирает от сердечного приступа.

Ответ: Телевизор. Вопрос не про то, что загадал тюремщик, а про предмет, про кот.мужик сначала услышал от тюремщика(телевизор), а затем увидел дома. И если вчитаться в условие, то можно это понять.

www.officeplankton.com.ua

Как пользоваться топором

Еще недавно топор был одним из самых распространенных инструментов. Сейчас же многие стали применять это орудие труда достаточно редко и не знают, как же правильно пользоваться топором. Важно знать, что топор в первую очередь – разрубает дерево засчет размаха и оптимальной заточки. Сила удара здесь играет не самую важную роль. В чем-то работа с топором напоминает спортивное метание молота, или древнее холодное оружие – пращу. В них тоже больше важна техника работы и скорость, а не сила.

Самое главное – попасть в намеченное место. Если у вас это совсем не получается – лучше за топор не браться вовсе, можно повредить себе что-нибудь. Для начала можете потренироваться попадать в нужную точку легонько, а не изо всех сил и постепенно можно увеличивать усилие и размах.

Первый удар обычно наносится на бруске, полене или пеньке – главное, чтобы разрубаемая деревяшка стояла/лежала на чем-то жестком, но не могущем повредить топор, если у вас получится разрубить ее с первого раза.

Для разрубания бревна нужно удар наносить под небольшим углом к волокнам, поочередно меняя направление — причем с каждым таким ударом засечка будет становиться все глубже. Периодически лучше поворачивать бревно вдоль оси, чтобы делать засечки в разных местах – так вы справитесь быстрее, чем если бы били в одно и то же место. Способ рубки «лесенкой» — когда засечки делаются на некотором расстоянии друг от друга, и после обрубается древесина между ними – позволяет избежать неверного растрескивания дерева.

Как рубить топором

Сам алгоритм удара топором довольно прост.

Вначале возьмите топор одной рукой возле лезвия а другой за конечную часть рукояти, поднимите над головой (чуть в стороне от самой головы), и с замахом нанесите удар – центробежная сила будет толкать клинок вперед, и ваша передняя рука будет скользить по топорищу. Когда лезвие начнет входить в древесину – чуть потяните рукоятку на себя. Это движение позволит лучше «вгрызться» в дерево при ударе благодаря изгибу топорища и увеличению центробежной силы. Только аккуратно и не переусердствуйте, это движение должно быть совсем небольшим, но оно вполне реально увеличивает силу и эффективность удара.

Силу мышц прикладывайте только в конце удара, когда движение из кругового становится прямолинейным, а до этого момента ваши руки должны быть почти не напряжены. Главное в пользовании топором – не сила удара, а его скорость движения. При увеличении массы вдвое – вдвое увеличится и его производительность. Но при удвоении ускорения удара – производительность вырастет вчетверо. Очень важно верить в свои силы и в ваш топор. Любая неуверенность в своих способностях или сковывает движения, или наоборот, заставляет вас размахиваться изо всех сил. Это опасно как для вас, так и для инструмента – поэтому старайтесь научиться наносить удары гармонично, чтобы топор встретил на своем пути одно-единственное препятствие – полено. Если вы нанесете правильный удар – рука даже не почувствует отдачи.

Обрубать ветки с поваленного дерева следует снизу вверх, в направлении от корней к вершине, поскольку такие срубы получаются проще, аккуратнее и уменьшают вероятность образования лишних щепок. Топором или колуном по полену лучше всего бить, чтобы образовалась трещина. Это уже лучше делать в направлении от вершины к корню (в отличие от срубания сучков). Чурбаки хорошо рубятся вдоль или поперек годовых колец, но не наискосок.

Крупные поленья многие новички стараться перерубить на две части одним первым ударом. Это ошибка – так можно сломать топор (или он сломается чуть позже, но обязательно сломается), если рукоять с силой попадет на край чурбака. Лучше отрубать древесину от таких колод небольшими частями. Можно использовать для колки крупных поленьев клинья, они либо продаются в магазинах, либо их можно изготовить самостоятельно из чурбачков. Клин вбивается в щель не более чем на 2/3 длины, а затем необходимо вбивать другой, более толстый клин, вышибая первый. Ни в коем случае не вбивайте топор в колоду молотком в качестве клина. Так вы погнете проух или сломаете рукоятку.

Не бросайте топор на землю, в траву даже у себя во дворе. Лучше ваш инструмент воткнуть в чурбак для рубки или аккуратно поставить, прислонив топорищем к дереву или к строению. В живое дерево втыкать топор не стоит, если вы его не собираетесь срубать, уважайте и берегите природу. С опаской пользуйтесь чужими топорами, если вам это будет дозволено. Чужой топор обладает другой балансировкой, часто непривычной – и всегда есть риски ошибиться при ударе.

Советы при работе топором

Пользуясь топором в холодное время года, помните, что сталь на морозе становится хрупкой. Также дерево промерзает достаточно сильно и может по прочности соревноваться с камнем – так легко повредить лезвие. Если работа «горит» и рубить все-таки надо именно в морозы — попробуйте немного разогреть топор над костром, но не до раскаления.

Никогда не работайте топором под ветками или под бельевыми веревками (или шнурами туристических палаток) – вы можете случайно зацепиться за них и попасть себе по голове. Это довольно частая ошибка новичков. Для проведения тонкой работы держите топор рукой ближе к проуху, вплотную к лезвию.

При рубке никогда не придерживайте полено рукой. Если оно упорно не стоит и опрокидывается – подложите под край щепку, придерживайте его палкой или вовсе рубите его плашмя. Следите, чтобы рядом никого не было, особенно детей. Мало того, что топор может вылететь из рук, так еще и во все стороны летят щепки и могут отлететь поленья. Стояние сзади дровосека может привести к тому, что вас заденут при замахе.

Никогда не используйте топор в качестве молотка, ударяя обухом по другому металлу. Обух изготавливается из мягкой и незакаленной стали и при таких ударах по более плотному материалу он искривляется по краям, получает внутренние повреждения, и рано или поздно может внезапно разлететься на куски, изувечив вас и рядом находящихся. Соответственно, повреждают топор и удары молотком сверху – ведь у молотка сталь закаленная и гораздо прочнее.

Очень опасны тупые топоры. Они при ударе не входят в древесину, а отскакивают – такой топор удержать невозможно, а куда он отлетит – одному Богу известно. Так что если подозреваете, что топор затупился – не бейте изо всей силы. Также достаточно опасны удары снизу вверх, например, когда вы подрубаете ветки дерева или делаете на нём зарубки для дальнейшей валки. Топор может соскользнуть и, описав дугу, зацепить и хозяина. Так что при такой работе будьте осторожны и внимательны.

www.holodnoe-oruzhie.ru

Миф: молния не ударяет в одно и то же место несколько раз « Блог про молнии и их последствия

Миф: молния не ударяет в одно и то же место несколько раз

Истина: старая поговорка «молния никогда не ударяет в одно место дважды», это еще один миф. Молния может нанести свой удар в одно и то же место даже более двух раз, разница только в промежутке времени, это может быть 10 минут, а может несколько столетий, но в конечном итоге молния ударяет в одни и те же места снова и снова.

Например, 3 июня 2008 года в Санкт-Олбане за два часа молния ударила в башню девять раз. Но это не предел, 5 февраля 2008 года в городе Ленксинктон, штат Кентукки, молния ударила в башню 11 раз в течение 20 минут!

Телевизионная башня – Сирс-Тауэр в Чикаго, принимает на себя от 40 до 90 ударов молнии ежегодно.

На этих фотографиях отмечены три удара молнии в одно и то же место в течение двух минут.

Известно, что именно высотные здания получают прямые удары молнии и гораздо чаще, чем вы думаете.

В местах с умеренным климатом, где грозы являются довольно частым явлением, молния ударяет в каждые 200 метров земли с периодичностью в сто лет. Это не относится к высотным зданиям, как было выше сказано, прямые попадания молнии в них случаются гораздо чаще. Если взять, например, Флориду, то там молнии будут попадать в одни и те же места с большей частотой и в меньшие сроки.

Если вы будете искать в интернете по запросу – «как часто молния попадает в высотные здания», то увидите, что результат будет варьироваться от нескольких сотен до тысяч попаданий.

Хотелось бы знать поточнее? Тогда обратимся к исследованиям.

Оказывается в здания высотой от 500 метров, молния попадает от 4 до 6 раз во время одной грозы. С увеличением высоты башни, количество попаданий соответственно растет. В год, например, в Нью-Йорке наблюдается от 10 до 15 сильных гроз. Исходя из имеющихся данных, становится ясным, что в среднем молния попадает в каждое высотное здание от 40 до 90 раз в год. Если учесть количество всех «высоток», то прямых попаданий молнии действительно будет тысячи.

www.molniablog.ru


Смотрите также